Essensroulette
Während der Zeit unserer werktäglichen Strohwitwerschaft möchte ich auf selbstgekochtes Essen nicht verzichten, habe aber gar nicht die Zeit und die Lust jeden Abend groß für eine Person zu kochen.
Daher koche ich gerne ab und an größere Mengen und friere mir diese vorportioniert ein. Ich beschrifte die Gefrierschüsseln natürlich nicht, weshalb bei manchen Gerichten, eine gewisse Unsicherheit in Bezug auf den Inhalt vorliegt.
Heute gab es die Dose, die zur Hälfte mit einer beige-gelben (natürlich tiefgefrorenen) Soße gefüllt, darin ein wickelförmiges Gebinde befindlich, war.
Nach einem kurzen Rendezvous mit der Mikrowelle, entpuppte sich das ganze als eine köstliche, halbe Roulade mit Senffüllung und beige-gelber Soße, welche fr.gross vor einiger Zeit kochte.
Das gute an der geringen Größe der Portion ist, dass ich mir jetzt als Nachtisch noch ein Eis gönne.
ja, ja, das mit den nichtbeschrifteten Gefrierdosen ist ein spannendes Kapitel. Das sind doch hoffentlich nicht die Gene;-)
kürzlich gab es Chinesisch und für Fr. Oma Nudeln mit Tomatensauce. Da befand sich so ein Julchen von Tupper, halbvoll mit schöner roter Sauce, im Gefrierfach. Mein Rendezvous endete feurig, denn es war nicht Tomate sondern Paprika-Chillisauce. Passte zum Chinesisch und die Nudeln wurden kurzerhand mit Butter und Semmelbröseln verbandelt :-)
...ein bisschen Feuer für die Oma...
Aber nein, das kann man ja nicht machen ;-)
hm, ich kann mich an diese beige-gelbe Soße so gar nicht mehr erinnern...wer hat da nur für Sie gekocht?!
...das gekocht hat, sie war eine famose Köchin. Ich meine aber es war die Frau, die von Zeit zu Zeit hier vorbeischaut.